Ingredientes:
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo . 360 g
- 1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
- 4 ovos . 200 g
- 1/2 xícara (chá) de manteiga. 100 g
- 2 xícaras (chá) de açúcar . 380 g
- 1 caixinha de creme de leite em embalagem Tetra Pak . 200 g
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja . 4 g
- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco . 80 g
- 1 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja em embalagem Tetra Pak . 360 ml
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja em embalagem Tetra Pak . 120 ml
- 4 colheres (sopa) de açúcar . 48 g
Para decorar:
- Tomilho
Para acompanhar:
- Creme de leite
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó. Reserve.
- Separe as gemas das claras.
- Coloque as claras na tigela da batedeira, bata por 3 minutos ou até obter picos firmes, transfira para outra tigela e reserve.
- Na mesma tigela da batedeira disponha as gemas, a manteiga (reserve 2 colheres das de sopa), o açúcar. Bata por 5 minutos. Junte o creme de leite, as raspas de casca de laranja e o coco.
- Bata por mais 2 minutos ou até obter um creme bem leve.
- Aos poucos, incorpore os ingredientes secos ao creme alternando com o suco de laranja.
- Misture, mas sem bater e, por fim, incorpore com delicadeza as claras em neve.
- Com a manteiga reservada unte uma assadeira (20 cm x 30 cm) e polvilhe farinha de trigo.
- Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
- Retire do forno e reserve.
Cobertura:
- Coloque em uma panela suco de laranja e o açúcar.
- Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até reduzir.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem:
- Corte o bolo em pedaços, arrume nos pratos e sirva com a calda de laranja e o creme de leite.
- Decore com tomilho.