Ingredientes:
- 300 g de margarina
- 300 g de açúcar
- 4 ovos
- 100 g avelãs
- 100 g de cerejas em calda escorridas
- 100 g de uvas passas
- 150 g de frutas cristalizadas
- 100 g de nozes
- 1 cálice de conhaque
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 pitada de sal
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparar:
- Deixe as nozes no conhaque de um dia para o outro.
- Bata na batedeira a margarina e o açúcar até obter um creme.
- Junte os ovos e continue batendo até dobrar o volume.
- Acrescente as cerejas, as frutas cristalizadas, as passas, as nozes, o leite, as raspas de limão, o sal, a farinha de trigo e por último o fermento.
- Misture delicadamente e coloque numa forma untada média e polvilhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido moderado mais ou menos 50 min. retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br