Bolo de Avelã e Chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de avelã descascada. 115 g
  • 3 ovos . 150 g
  • ½ xícara (chá) de manteiga temperatura ambiente. 100 g
  • 1 xícara (chá) de açúcar . 180 g
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão . 0,5 g
  • 1 xícara (chá) de leite longa vida integral em embalagem Tetra Pak. 240 ml
  • 26 colheres (sopa) de farinha de trigo. 195 g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
  • 1 colher (sopa) de manteiga temperatura ambiente . 12 g

Cobertura

  • 1 barra de chocolate meio amargo . 200 g
  • 1 colher (sopa) de conhaque . 15 ml
  • 1 caixinha de creme de leite em embalagem Tetra Pak . 200 g

Modo de Preparar:

  • Coloque a avelãs em uma assadeira retangular e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até dourarem.
  • Durante este tempo mexa de vez em quando.
  • Retire do forno, transfira para o copo do processador.
  • Bata por 1 minuto ou até obter pedaços de tamanho médio. Reserve.
  • Mantenha o forno aquecido.
  • Colocar na tigela da batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar.
  • Bata por 3 minutos ou até a mistura obter uma mistura homogênea.
  • Pare de bater e adicione as raspas de limão e o leite.
  • Mexa bem e reserve.
  • Peneire em outra tigela a farinha de trigo com o fermento. 
  • Incorpore-os aos poucos, à massa.
  • Misture, mas sem bater.
  • Em seguida, misture as avelãs.
  • À parte coloque as claras, na tigela da batedeira e bata até adquirir picos firmes. Adicione-as à massa e misture delicadamente.
  • Com a manteiga unte uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro), enfarinhe e despeje a massa.
  • Leve ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno.
  • Desenforme o bolo sobre uma grade.
  • Deixe esfriar.

Cobertura:

  • Pique o chocolate e o coloque em uma tigela refratária.
  • Leve ao fogo em banho-maria, por 2 minutos, retire antes de a água ferver.
  • Deixe descansar por 10 minutos (ainda em banho-maria).
  • Misture o creme de leite e o conhaque.
  • Espere o bolo esfriar e espalhe a cobertura.

Fonte: http://www.pratiqueleite.com.br

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