Bolinho de Batata Recheado 04

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 250 g de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • Pimenta de cheiro a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela misture as batatas espremidas; o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino, até que se forme uma massa.
  • Reserve.
  • Tempere a carne moída com o alho, a pimenta do reino, o sal, a pimenta de cheiro e a cebola.
  • Em uma panela coloque um fio de óleo e passe essa carne temperada até que cozinhe e fique sem caldo.
  • Quando estiver no ponto acrescente o coentro.
  • Faça bolinhos com a massa de batata, abra uma cavidade no meio e coloque a carne moída, volte a enrolar até que se feche.
  • Passe os bolinhos na farinha de rosca.
  • Em uma frigideira aqueça o óleo, coloque os bolinhos e frite-os até que doure, vire para dourar do outro lado.
  • Retire-os do óleo e coloque em papel toalha.

Sugestão: podem-se usar outros recheios, como: queijo, bacalhau, carne seca desfiada.

Fonte: http://www.receitas.mixplanet.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.