Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de soja em grão;
- 5 batatas cozidas e amassadas;
- 500 g de molho de tomate (de preferência orgânico);
- 2 tomates sem pele e sem sementes;
- 10 azeitonas picadas;
- 300 g de mussarela ou ricota de soja e salsa picada.
Molho:
- 4 tomates grandes;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 cebola média;
- 1 pimentão picado;
- ½ colher (sopa) de tempero completo seco
- ½ maço de cheiro verde.
Modo de Preparar:
Molho:
- Coloque o óleo numa panela refogue a cebola e o alho.
- Acrescente os tomates picados, o pimentão e o tempero seco.
- Coloque o cheiro verde e reserve.
Assado:
- Deixe a soja de molho durante a noite.
- Escorra a água e esfregue para tirar a película.
- Cozinhe os grãos em panela de pressão com 1 colher (chá) de sal, por 30 minutos contados a partir do momento em que pegar a pressão.
- Escorra a água e amasse bem até formar um purê.
- Misture o purê de batatas e o molho de tomates.
- Acerte o sal.
- Coloque a mistura em fôrma untada e enfeite com rodelas de tomates e azeitonas picadas.
- Salpique com o cheiro verde, a mussarela ralada ou a ricota e leve para assar em forno médio até dourar.
Fonte: http://www.aboaterra.com.br