Ingredientes:
- 1 l de água
- 1,2 kg de tamboril congelado
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- 100 g de bacon às tiras
- ¼ de pimentão amarelo
- ¼ de pimentão vermelho
- ¼ de pimentão verde
- 100 ml de vinho branco
- 2 tomates
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 300 g de arroz
- Sal, pimenta e coentros
Modo de Preparar:
- Leve uma panela ao lume com a água temperada de sal e pimenta.
- Assim que ferver, junte o tamboril aos cubos e deixe cozer, retire e reserve a água.
- Pique as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite, juntamente com o bacon e os pimentões.
- Regue com o vinho e deixe reduzir.
- Acrescente o tomate, cortado aos cubos, e a polpa de tomate e refogue.
- Junte o arroz e a água e deixe cozer durante dez minutos.
- Acrescente o peixe e deixe ferver durante três minutos.
- Polvilhe com coentros, retifique os temperos e sirva.
Fonte: http://www.fikafriu.com – Portugal