- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 copo (tipo americano) de vinho tinto
- 1 1/2 copos (tipo americano) de água quente
- Sal, salsa e cebolinha picadas a gosto
- 4 pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, peito)
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 copo (tipo americano) de leite
- 200 g de mussarela em fatias para montar
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo e refogue a cebola ralada e o alho.
- Junte o arroz e refogue por cinco minutos.
- Adicione o vinho e espere evaporar.
- Junte a água quente, tempere com o sal e cozinhe até ficar macio.
- Se necessário, adicione mais água quente.
- À parte, doure o frango na própria gordura.
- Acrescente a cebola picada e os tomates, tempere com o sal, a salsinha e a cebolinha.
- Tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
- Se necessário, adicione água quente aos poucos.
- Deixe esfriar e desfie a carne.
- Reserve o molho do cozimento do frango.
- Refogue a carne desfiada na manteiga e junte o molho reservado.
- Dissolva o amido no leite e junte ao frango.
- Corrija o tempero e mexa até engrossar.
- Num refratário untado, faça camadas alternadas de arroz, creme de frango e mussarela.
- Leve ao forno médio preaquecido até derreter o queijo e sirva.
Fonte: http://contigo.abril.com.br