Alcachofra à Gremolata

Alcachofra à GremolataIngredientes:

  • 4 alcachofras inteiras

Para cozinhar:

  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 6 folhas de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • 4 litros de água

Para o recheio:

  • 12 fatias de pão de fôrma em cubos
  • 1 cebola em cubinhos
  • 2 tomates em sem sementes, sem pele e cortados em cubinhos
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (café) de orégano
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparar:

1º passo

  • Lave as alcachofras, corte o cabo e as pontas das folhas.
  • Retire os espinhos, que ficam no centro.
  • Numa panela, coloque a água e os demais ingredientes para o cozimento das alcachofras.
  • Deixe ferver e cozinhe por 40 minutos.
  • Numa vasilha, misture a cebola, o tomate, o alho, a salsa, o orégano, o queijo, o sal, a pimenta e o azeite.

2º passo

  • Por último, coloque os cubos de pão e mexa delicadamente.
  • Retire as alcachofras da água e escorra.
  • Coloque-as numa assadeira.
  • Divida o recheio em quatro partes e vá colocando-o entre as folhas das alcachofras – com cuidado para não desmanchar as flores.
  • Leve ao forno médio-alto por cerca de 10 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Dicas

  • Após lavar as alcachofras, bata-as delicadamente, contra a pia, para retirar todas as impurezas.
  • Escorra-as de cabeça para baixo.
  • Ao gratiná-las, coloque uma concha da água de seu cozimento na assadeira.
  • Deguste também a polpa com molho vinagrete.

Fonte: http://contigo.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.