Ingredientes:
- 01 kg de filé mignon cortado em tirinhas finas;
- 02 cebolas cortadas em rodelas ou raladas;
- 02 colheres (sopa) de manteiga com sal;
- 07 dentes de alho amassados;
- 01 xícara (café) de molho inglês;
- 01 1/2 xícara (chá) de catchup;
- 1 1/2 xícara (chá) de mostarda amarela;
- 03 tomates grandes picados em cubinhos pequenos;
- 01 caixinha de creme de leite;
- 30 ml de água;
- 01 vidrinho de champignon picado em rodelinhas.
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Coloque em uma panela já aquecida a manteiga e deixe derreter.
- Acrescente o alho e doure-o.
- Em seguida, coloque o filé mignon já temperado (uns 10 minutos antes do cozimento) com o sal e a pimenta do reino.
- Deixe o filé cozinhar por completo.
- Ele soltará um pouco de água, espere que ela seque por completo e que ele esteja bem macio.
- Junte a cebola e deixe dourar mais um pouco.
- Acrescente os tomates e deixe-os cozinhar junto com a carne.
- Quando estiverem totalmente dissolvidos, coloque a água e deixe apurar até conseguir uma relativa pasta dos tomates.
- Não se esqueça de sempre mexer de vez em quando.
- Um pouco antes disso, você vai colocar o molho inglês, para que a carne possa pegar bem o gosto de todos os ingredientes, mas ao mesmo tempo para que não perca seu real sabor.
- Junte o champignon.
- Quando essa parte do cozimento estiver pronta, verifique o sal e a pimenta.
- Se necessário, acrescente mais.
- Junte na mesma panela o catchup.
- Mexa até conseguir deixá-lo homogêneo aos outros ingredientes.
- Acrescente a mostarda e faça o mesmo.
- Deixe apurar por mais alguns minutos, até que engrosse bem, mas não perca a cremosidade.
- Com o fogo baixo, coloque o creme de leite.
- Não se preocupe, ele não vai coalhar se não ficar no fogo por muito tempo.
- Misture bem até conseguir uma cor alaranjada.
- Se for preciso, coloque um pouco mais do catchup ou da mostarda.
- Sirva.
Dicas:
- Você pode servir com uma salada verde, tomates, queijos e pimentas, arroz branco e batata palha.
- Você pode bater a carne com um batedor, para amaciar mais, principalmente se optar não usar o filé mignon.
- É sempre importante deixar cada ingrediente apurar um pouco antes de colocar o próximo.
- Assim, o gosto ficará mais acentuado.
- A pimenta do reino deve em sua maior parte ser colocada na carne, antes do cozimento.
- Opcional colocar durante o mesmo.
Fonte: Marcelo Sendon – http://www.iserv.com.br
ADOREI AMEI ESTA RECEITA