Strogonoff à Moda Mack

Ingredientes:

  • 01 kg de filé mignon cortado em tirinhas finas;
  • 02 cebolas cortadas em rodelas ou raladas;
  • 02 colheres (sopa) de manteiga com sal;
  • 07 dentes de alho amassados;
  • 01 xícara (café) de molho inglês;
  • 01 1/2 xícara (chá) de catchup;
  • 1 1/2 xícara (chá) de mostarda amarela;
  • 03 tomates grandes picados em cubinhos pequenos;
  • 01 caixinha de creme de leite;
  • 30 ml de água;
  • 01 vidrinho de champignon picado em rodelinhas.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma panela já aquecida a manteiga e deixe derreter.
  • Acrescente o alho e doure-o.
  • Em seguida, coloque o filé mignon já temperado (uns 10 minutos antes do cozimento) com o sal e a pimenta do reino.
  • Deixe o filé cozinhar por completo.
  • Ele soltará um pouco de água, espere que ela seque por completo e que ele esteja bem macio.
  • Junte a cebola e deixe dourar mais um pouco.
  • Acrescente os tomates e deixe-os cozinhar junto com a carne.
  • Quando estiverem totalmente dissolvidos, coloque a água e deixe apurar até conseguir uma relativa pasta dos tomates.
  • Não se esqueça de sempre mexer de vez em quando.
  • Um pouco antes disso, você vai colocar o molho inglês, para que a carne possa pegar bem o gosto de todos os ingredientes, mas ao mesmo tempo para que não perca seu real sabor.
  • Junte o champignon.
  • Quando essa parte do cozimento estiver pronta, verifique o sal e a pimenta.
  • Se necessário, acrescente mais.
  • Junte na mesma panela o catchup.
  • Mexa até conseguir deixá-lo homogêneo aos outros ingredientes.
  • Acrescente a mostarda e faça o mesmo.
  • Deixe apurar por mais alguns minutos, até que engrosse bem, mas não perca a cremosidade.
  • Com o fogo baixo, coloque o creme de leite.
  • Não se preocupe, ele não vai coalhar se não ficar no fogo por muito tempo.
  • Misture bem até conseguir uma cor alaranjada.
  • Se for preciso, coloque um pouco mais do catchup ou da mostarda.
  • Sirva.

Dicas:

  • Você pode servir com uma salada verde, tomates, queijos e pimentas, arroz branco e batata palha.
  • Você pode bater a carne com um batedor, para amaciar mais, principalmente se optar não usar o filé mignon.
  • É sempre importante deixar cada ingrediente apurar um pouco antes de colocar o próximo.
  • Assim, o gosto ficará mais acentuado.
  • A pimenta do reino deve em sua maior parte ser colocada na carne, antes do cozimento.
  • Opcional colocar durante o mesmo.

Fonte: Marcelo Sendon – http://www.iserv.com.br

1 thoughts on “Strogonoff à Moda Mack

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.