Ingredientes:
- 2 batatas grandes cozidas com a casca
- 2 latas de anchovas
- 2 ovos cozidos
- 1 alface
Para o molho:
- Azeite da conserva das anchovas
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (sobremesa) de salsa picada
Modo de Preparar:
- Depois de cozidas, descasque as batatas, corte-as em rodelas não muito finas e, de seguida, corte-as em meias-luas.
- Descasque também os ovos e corte-os aos gomos.
- Escorra as anchovas do azeite, reservando-o.
- Descasque e corte a cebola às rodelas.
- Numa saladeira, disponha as folhas de alface.
- Junte as batatas e, por cima, distribua as anchovas cortadas em tiras.
- Coloque os gomos de ovo cozido, formando uma estrela.
- Complete com as rodelas de cebola.
- Misture todos os ingredientes mencionados para o molho e regue a salada com o mesmo.
- Sirva de imediato.
Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt – Portugal