Ingredientes:
- 160 g de queijo Brie
- 200 g de presunto cru
- 180 g de polpa de melão
- Folhas de mini agrião
Para o pesto:
- 20 g de miolo de salsão
- 20 g de folhas de agrião
- 20 g de folhas de manjericão
- 10 g de queijo parmesão ralado
- 30 g de pinolis
- 40 g de azeite de oliva extravirgem
- 5 g de sal grosso marinho
Modo de Preparar:
- Em um pilão, amasse bem as ervas aromáticas; o salsão, em pedacinhos, os pinolis e o sal grosso.
- Coloque o composto obtido numa vasilha, adicione o azeite em um fio, misture com o batedor de arame e incorpore o parmesão.
- Se o pesto ficar muito denso, amoleça-o com 1 colher de sopa de água.
- Corte o melão em fatias finas, o queijo Brie em 12 gomos (3 por pessoa) e o presunto em tiras finas.
- Arrume as fatias de melão em forma de estrela sobre os pratos.
- Coloque os 3 gomos de queijo Brie, tempere com o, pesto e complete com as tiras de presunto.
- Guarneça com as folhinhas de agrião e sirva.
Fonte: Chef Fernando Villas Bôas – http://www.fernandovillasboas.com.br