Rosa de Melão com Queijo Brie e Presunto Cru

Ingredientes:

  • 160 g de queijo Brie
  • 200 g de presunto cru
  • 180 g de polpa de melão
  • Folhas de mini agrião

Para o pesto:

  • 20 g de miolo de salsão
  • 20 g de folhas de agrião
  • 20 g de folhas de manjericão
  • 10 g de queijo parmesão ralado
  • 30 g de pinolis
  • 40 g de azeite de oliva extravirgem
  • 5 g de sal grosso marinho

Modo de Preparar:

  • Em um pilão, amasse bem as ervas aromáticas; o salsão, em pedacinhos, os pinolis e o sal grosso.
  • Coloque o composto obtido numa vasilha, adicione o azeite em um fio, misture com o batedor de arame e incorpore o parmesão.
  • Se o pesto ficar muito denso, amoleça-o com 1 colher de sopa de água.
  • Corte o melão em fatias finas, o queijo Brie em 12 gomos (3 por pessoa) e o presunto em tiras finas.
  • Arrume as fatias de melão em forma de estrela sobre os pratos.
  • Coloque os 3 gomos de queijo Brie, tempere com o, pesto e complete com as tiras de presunto.
  • Guarneça com as folhinhas de agrião e sirva.

Fonte: Chef Fernando Villas Bôas – http://www.fernandovillasboas.com.br

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