Pescada à Moda da Ria de Aveiro

Ingredientes:

  • 1 pescada de 1,5 kg
  • 1 kg amêijoas
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 75 g manteiga
  • 2 dentes alho
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 limão
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa
  • 6 grãos pimenta
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Amanha-se a pescada, tiram-se as tripas e escama-se.
  • Coloca-se num pirex, tempera-se com os grãos de pimenta, a folha de louro, as cenouras às rodelas e a cebola, os dentes de alho picados, o ramo de salsa, a manteiga e o sal.
  • Regar tudo com o vinho e leva-se a assar.
  • Entretanto, leva-se ao lume um tacho tapado para abrir as amêijoas, depois de lavadas e de terem estado de molho em água salgada.
  • Abana-se o tacho e assim que estiverem todas abertas, tiram-se do tacho e separam-se das conchas.
  • Tira-se a água do tacho passando-a por um pano.
  • Quando servir, junte à pescada a água das amêijoas, as amêijoas e o sumo de limão.
  • Acompanhe com salada.

Fonte: http://www.bomgarfo.com – Portugal

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