Peru Assado à Minha Maneira

Ingredientes:

  • Perna ou coxa de peru
  • Sal
  • Pimenta
  • Piripiri
  • Alho
  • Massa de pimentão
  • Orégãos
  • Limão
  • Vinho branco

Modo de Preparar:

  • Numa assadeira coloco a perna ou a coxa de peru, à qual nunca tiro a pele, e tempero em primeiro lugar com sal e pimenta.
  • Num almofariz misturo um pouco mais de sal, alguns dentes de alho e esmago bem. Junto também a massa de pimentão, o piripiri e bastantes orégãos à mistura dos alhos e unto com esta mistura todo o peru.
  • Rega-se depois com o vinho branco, e colocam-se rodelas de limão em cima do peru.
  • Polvilham-se com um pouco mais de orégãos e vai ao forno a assar.
  • Eu nunca coloco azeite ou margarina, pois a gordura que o peru vai libertando é suficiente.
  • Normalmente coloco também umas batatinhas aos cubos ou gomos a assar juntamente com o peru apenas temperadas com um pouco de sal.

Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.