Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Folhada Pavioli (300 g)
- 4 maçãs sem casca fatiadas finamente
- 1 colher (sopa) cheia de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) gengibre ralado
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- ½ xícara de nozes ou passa de uva
Calda de chocolate
- 200 ml de leite
- ½ lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
Calda de Chocolate:
- Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo, até começar a desprender do fundo da panela.
- Sirva as mini tortinhas quentes, acompanhadas de sorvete de creme com a calda de chocolate.
- Decore com hortelã
Tortinhas:
- Descasque as maças e corte em fatias finas.
- Coloque-as na panela e junte os outros ingredientes.
- Deixe apurar até a maçã ficar caramelizada e úmida, retire do fogo e deixe esfriar.
- Retire a massa folhada do freezer (se tiver congelada) cerca de 30 minutos antes de ser utilizada.
- Estenda toda a massa (sem retirar o filme), divida a massa em 10 quadrados,
- Corte cada um e recheie com uma porção de recheio,
- Molhe as laterais do quadrado com água para fechar a tortinha como se fosse um envelope, dobre a massa até a metade e aperte as laterais, dobre então a parte de cima e aperte novamente.
- Pincele com gema as tortinhas e asse em forno 180°C por 30 minutos ou até que estejam coradas.
- Sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro.
Obs.: Envolvida em filme plástico, ainda crua, poderá ser congelada.
Fonte: Cáren Lazzari – http://www.pavioli.com.br