Mini Tortinha de Maçã e Canela com Sorvete

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa Folhada Pavioli (300 g)
  • 4 maçãs sem casca fatiadas finamente
  • 1 colher (sopa) cheia de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) gengibre ralado
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • ½ xícara de nozes ou passa de uva

Calda de chocolate 

  • 200 ml de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:

Calda de Chocolate:

  • Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo, até começar a desprender do fundo da panela.
  • Sirva as mini tortinhas quentes, acompanhadas de sorvete de creme com a calda de chocolate.
  • Decore com hortelã

Tortinhas:

  • Descasque as maças e corte em fatias finas.
  • Coloque-as na panela e junte os outros ingredientes.
  • Deixe apurar até a maçã ficar caramelizada e úmida, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Retire a massa folhada do freezer (se tiver congelada) cerca de 30 minutos antes de ser utilizada.
  • Estenda toda a massa (sem retirar o filme), divida a massa em 10 quadrados,
  • Corte cada um e recheie com uma porção de recheio,
  • Molhe as laterais do quadrado com água para fechar a tortinha como se fosse um envelope, dobre a massa até a metade e aperte as laterais, dobre então a parte de cima e aperte novamente.
  • Pincele com gema as tortinhas e asse em forno 180°C por 30 minutos ou até que estejam coradas.
  • Sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro.

Obs.: Envolvida em filme plástico, ainda crua, poderá ser congelada.

Fonte: Cáren Lazzari – http://www.pavioli.com.br

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