Ingredientes:
Massa:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara de farinha de trigo
- ¾ xícara de cerveja
- ¼ xícara de leite
- 1 gema
- Sal
Recheio:
- 1/3 xícara de atum em conserva amassado
- ¼ xícara de vinagre
- 1 ½ colheres (sopa) de alcaparra
- 2 colheres (sopa) de leite
- 10 filés de anchova pequenos em conserva
- 5 fatias de pão de fôrma sem casca esmigalhadas
- 18 flores de abobrinha
- 2 ovos cozidos
Fritar:
- 2 xícaras de óleo
Acessório:
- Papel toalha
Modo de Preparar:
Massa:
- Misturar bem todos os ingredientes e deixar descansar por 30 minutos.
Recheio:
- Lavar as flores em água corrente e secar com papel toalha (se sobrar água, vai causar estouros na hora da fritura).
- Retirar o pistilo.
- Deixar o pão de molho no vinagre por 10 minutos e depois amassar bem.
- Colocar a alcaparra, a anchova e o atum escorridos, o leite, os ovos amassados com um garfo e misturar.
- Fazer bolinhas e colocar uma dentro de cada flor.
- Aquecer bem o óleo.
- Mergulhe a flor na massa e fritar até dourar.
- Deixar escorrer em papel toalha e servir quente.