Flan de Palmito

Ingredientes:

Flan

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 1 lata de palmito (400 g)
  • 1 pote de iogurte desnatado (200 g)
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha desengordurado (240 ml)

Molho

  • 1 colher (chá) de azeite (2,5 g)
  • 1 cebola picada (100 g)
  • 1 talo de salsão picado (30 g)
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado (30 g)
  • 2 colheres (chá) de amido de milho (6 g)
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de purê de tomate (120 g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para acompanhar

  • 2 pães franceses cortados em cubinhos (100 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (8 g)
  • 2 colheres (sopa) de água (24 ml)
  • 1 pé de alface americana picada

Modo de Preparar:

  • Dissolva a gelatina em ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo em banho-maria.
  • Bata no liquidificador com o palmito, o iogurte e o caldo de galinha.
  • Coloque em uma forma de pudim pequena molhada e leve à geladeira para firmar.
  • Para o molho, aqueça o azeite e junte a cebola, o salsão e o pimentão.
  • Deixe refogar por 5 minutos e acrescente o restante dos ingredientes.
  • Deixe por mais 10 minutos e espere esfriar.
  • Desenforme o Flan em um prato grande.
  • Na parte de cima, coloque o molho.
  • Em volta coloque a alface americana.
  • Misture o pão com o azeite, o orégano e a água e coloque em uma assadeira.
  • Leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar e salpique sobre a alface. 

Fonte: http://www.xenicare.om.br

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