Ingredientes:
Flan
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 1 lata de palmito (400 g)
- 1 pote de iogurte desnatado (200 g)
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha desengordurado (240 ml)
Molho
- 1 colher (chá) de azeite (2,5 g)
- 1 cebola picada (100 g)
- 1 talo de salsão picado (30 g)
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado (30 g)
- 2 colheres (chá) de amido de milho (6 g)
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 1/2 xícara (chá) de purê de tomate (120 g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para acompanhar
- 2 pães franceses cortados em cubinhos (100 g)
- 1 colher (sopa) de azeite (8 g)
- 2 colheres (sopa) de água (24 ml)
- 1 pé de alface americana picada
Modo de Preparar:
- Dissolva a gelatina em ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo em banho-maria.
- Bata no liquidificador com o palmito, o iogurte e o caldo de galinha.
- Coloque em uma forma de pudim pequena molhada e leve à geladeira para firmar.
- Para o molho, aqueça o azeite e junte a cebola, o salsão e o pimentão.
- Deixe refogar por 5 minutos e acrescente o restante dos ingredientes.
- Deixe por mais 10 minutos e espere esfriar.
- Desenforme o Flan em um prato grande.
- Na parte de cima, coloque o molho.
- Em volta coloque a alface americana.
- Misture o pão com o azeite, o orégano e a água e coloque em uma assadeira.
- Leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar e salpique sobre a alface.
Fonte: http://www.xenicare.om.br