Ingredientes:
- 1 ½ kg de filés de Pescada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- ½ folha de louro
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3/4 xícara (chá) de queijo ralado (parmesão ou Curado minas)
Modo de Preparar:
- Tempere os filés, com sal, pimenta e o limão. Deixe tomar gosto.
- Em uma panela, com o fogo médio, faça o molho Bechamel.
- Coloque a margarina para derreter, junte a cebola e deixe dourar levemente.
- Acrescente a farinha e misture rapidamente.
- Retire a panela do fogo, e vá acrescentando o caldo de galinha aos poucos, para não empelotar. Misturando sempre.
- Volte a panela ao fogo, adicione a folha de louro.
- E cozinhe em fogo baixo, até o caldo engrossar.
- Enquanto isso misture a farinha de rosca e o queijo ralado. Reserve.
- Coloque os filés em uma forma refratária, untada com margarina.
- Com uma colher, despeje o molho sobre os filés, salpique a farinha com o queijo por cima.
- Asse em forno alto por de 15 a 20 minutos.
- Até que os filés estejam gratinados.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Fonte: http://www.weblaranja.com