Espetinho de Anchova, Tomate e Azeitonas

Ingredientes:

  • 8 anchovas (ou sardinhas) pequenas frescas
  • 3 tomates pequenos
  • 8 fatias de abobrinha
  • 4 fios de espaguete grosso
  • 8 folhas de manjericão fresco
  • 16 azeitonas pretas
  • 30 g de farinha de trigo
  • 60 g de salada mista
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal grosso

Modo de Preparar:

  • Retire a pele dos tomates e divida-os em 4 gomos, elimine as sementes e disponha as pétalas obtidas numa assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Regue com muito pouco azeite, coloque um pouco de sal e desidrate-as no forno entre 120°C e 130°C por 2 horas.
  • Elimine a cabeça das anchovas, retire a parte interna, descarte as espinhas e corte em 2 filés.
  • Lave-os em água corrente e ajeite sobre uma peneira.
  • Quebre ao meio 4 espaguetes e prepare 8 espetinhos, alternando tomates, fatias de abobrinha, anchovas e azeitonas.
  • Passe os espetinhos na farinha e frite-os na frigideira com bastante azeite fervente por 1 minuto.
  • Escorra-os em papel toalha, para eliminar a gordura excessiva, e sirva-os num leito de folhas verdes temperadas com azeite.
  • Guarneça com folhas de manjericão.

Fonte: Chef Fernando Villas Bôas – http://www.fernandovillasboas.com.br

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