Ingredientes:
- 2 berinjelas médias em cubos, com a casca (300 g)
- 2 abobrinhas médias em cubos, com a casca (250 g)
- 1 xícara (chá) de azeite (200 g)
- 1 cebola picada (100 g)
- 4 dentes de alho amassados (12 g)
- 1 pimentão vermelho picado (100 g)
- 50g de azeitonas pretas picadas
- 50g de uvas passas, sem sementes
- Orégano a gosto
- Salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre (20 ml)
- 3 pães franceses em rodelas (150 g)
Modo de Preparar:
- Refogue a berinjela e a abobrinha por cerca de 10 minutos na metade do azeite.
- Junte a cebola, o alho e o pimentão e deixe mais 5 minutos.
- Adicione a azeitona, a uva passa; o orégano, a salsa e o vinagre e retire do fogo.
- Misture o restante do azeite e o sal e coloque em um recipiente com tampa e leve à geladeira depois de frio.
- Deixe por pelo menos 6 horas.
- Sirva com o pão.
Fonte: http://www.xenicare.com.br