Ingredientes:
- 8 pedaços de massa para canelone pré cozida
- 250 g de brócolis congelados
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média
- 400 g de tomate pelado em conserva
- 12 camarões médios limpos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
- Coloque os brócolis numa panela com 1 litro de água fervente.
- Depois de 2 minutos, retire do fogo, escorra a água e bata os brócolis no processador com o queijo parmesão, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Abra as massas de canelone, distribua o creme de brócolis, enrole-as e coloque numa assadeira refratária. Regue com 3 colheres (sopa) de azeite e 4 colheres (sopa) de água.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa do canelone ficar macia. Retire do forno e reserve.
- Descasque a cebola e pique em pedaços pequenos.
- Pique os tomates pelados em pedaços pequenos.
- Reserve os tomates e o caldo.
- Numa frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, disponha aos poucos os camarões e grelhe por 3 a 4 minutos, virando na metade do tempo.
- Tempere com sal e retire-os do fogo. Na mesma frigideira, refogue a cebola no azeite restante, junte o tomate com o caldo e o sal.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Sirva com o canelone e os camarões.
- Decore com manjericão.