Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Ameixas em Calda Olé
- 2 colheres (sopa) de calda de ameixa
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos batidos
- Suco de ½ limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de cada: sal, bicarbonato de sódio, pimenta da Jamaica, canela, noz moscada, baunilha
- 1 xícara (chá) de nozes
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de bicarbonato
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ pote de iogurte natural
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de baunilha
Modo de Preparar:
- Retire os caroços e corte as Ameixas em Calda Olé em pedacinhos.
- Colocar em uma tigela grande as ameixas com a calda, o óleo, leite, o suco de limão, açúcar e ovos.
- Peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e as especiarias e junte à mistura.
- Acrescente a baunilha e as nozes.
- Misture bem.
- Coloque em forma untada, redonda ou assadeira média.
- Asse em forno médio 180ºC por 25 minutos.
Cobertura
- Leve ao fogo o açúcar, até caramelar.
- Junte o bicarbonato, o amido de milho, o leite, o iogurte, a margarina e a baunilha, mexa bem até engrossar.
Dica: A cobertura também pode ser usada como recheio.