Biscoito Russo 03

Ingredientes:

  • 300 g manteiga
  • 6 ovos inteiros (eu gosto de peneirar)
  • 1 ½ xícaras de leite
  • 3 tabletes de fermento biológico de 15 g cada (para pão) 
  • 1 pitada de sal
  • 1 ½ kg de trigo mais ou menos, até a massa desgrudar da mão
  • Açúcar cristal

Modo de Preparar:

  • Dissolva o fermento no leite e misture todos os ingredientes acima (exceto o açúcar cristal) até formar uma massa homogênea.
  • Coloque a massa dentro de um saco de pano de prato úmido e ponha o saco dentro de um balde com água.
  • Depois de mais ou menos 40 minutos o saco sobe.
  • Tire o saco da água e coloque num escorredor de macarrão.
  • Sem tirar a massa do saco, pegue pedaços pequenos e modele a gosto (tirinhas torcidas, por exemplo).
  • A massa é meio pegajosa nas bordas, mas é assim mesmo.
  • Não esqueça, pedaços pequenos.
  • Depois de moldado, passar no açúcar cristal e colocar em forma untada só na primeira vez e assar em forno alto pré-aquecido.
  • Ele fica marronzinho por baixo e levemente dourado por cima.
  • Mais ou menos 15 minutos de forno.
  • Dê espaço entre o biscoito, pois crescem bem.

Fonte: Lígia – http://www.tiosam.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.