Ingredientes:
- 300 g manteiga
- 6 ovos inteiros (eu gosto de peneirar)
- 1 ½ xícaras de leite
- 3 tabletes de fermento biológico de 15 g cada (para pão)
- 1 pitada de sal
- 1 ½ kg de trigo mais ou menos, até a massa desgrudar da mão
- Açúcar cristal
Modo de Preparar:
- Dissolva o fermento no leite e misture todos os ingredientes acima (exceto o açúcar cristal) até formar uma massa homogênea.
- Coloque a massa dentro de um saco de pano de prato úmido e ponha o saco dentro de um balde com água.
- Depois de mais ou menos 40 minutos o saco sobe.
- Tire o saco da água e coloque num escorredor de macarrão.
- Sem tirar a massa do saco, pegue pedaços pequenos e modele a gosto (tirinhas torcidas, por exemplo).
- A massa é meio pegajosa nas bordas, mas é assim mesmo.
- Não esqueça, pedaços pequenos.
- Depois de moldado, passar no açúcar cristal e colocar em forma untada só na primeira vez e assar em forno alto pré-aquecido.
- Ele fica marronzinho por baixo e levemente dourado por cima.
- Mais ou menos 15 minutos de forno.
- Dê espaço entre o biscoito, pois crescem bem.
Fonte: Lígia – http://www.tiosam.com