Ingredientes:
Massa:
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de leite
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
- 1 1/2 colher (sopa) de leite
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- Confeitos prateados, coloridos, etc.
Acessórios:
- Assadeira grande untada com manteiga
- Cortadores em forma de árvore e estrela
- Filme plástico
- Papel-manteiga
- Saco de confeitar com bico liso e fino
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar.
- Junte o ovo, o leite, a essência e bata até ficar homogêneo.
- Adicione a mistura de farinha aos poucos, batendo em baixa velocidade.
- Divida a massa em duas porções e abra em discos de 20 cm de diâmetro.
- Embrulhe com filme plástico e deixe na geladeira por uma hora.
- Aqueça o forno em temperatura média.
Biscoitos:
- Forre uma superfície lisa com papel-manteiga e, por cima, ponha um disco de massa.
- Retire o filme plástico e cubra com outro pedaço de papel manteiga.
- Abra a massa com o rolo até obter 0,5 cm de espessura.
- Retire o papel de cima da massa e corte com os cortadores de biscoito nos formatos que desejar.
- Com uma espátula, transfira os biscoitos para a assadeira, deixando um espaço de 1,5 cm entre eles.
- Com um canudo, faça um buraco em cada biscoito.
- Asse por 25 minutos ou até dourar a parte de baixo.
- Com uma espátula, transfira para uma grade e deixe esfriar.
- Repita a operação com a massa restante.
- Se ela estiver mole, deixe na geladeira por mais alguns minutos.
Cobertura:
- Junte o leite ao açúcar aos poucos, batendo com colher, até obter um creme espesso.
- Ponha no saco de confeitar e faça desenhos nos biscoitos.
- Arrume os confeitos e deixe secar por uma hora.
- Amarre os fios e pendure na árvore ou embale para presente.
Fonte: http://tvtem.globo.com