Biscoito Decorado de Natal

Ingredientes:

Massa:

  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 1 1/2 colher (sopa) de leite
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Confeitos prateados, coloridos, etc.

Acessórios:

  • Assadeira grande untada com manteiga
  • Cortadores em forma de árvore e estrela
  • Filme plástico
  • Papel-manteiga
  • Saco de confeitar com bico liso e fino

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar.
  • Junte o ovo, o leite, a essência e bata até ficar homogêneo.
  • Adicione a mistura de farinha aos poucos, batendo em baixa velocidade.
  • Divida a massa em duas porções e abra em discos de 20 cm de diâmetro.
  • Embrulhe com filme plástico e deixe na geladeira por uma hora.
  • Aqueça o forno em temperatura média.

Biscoitos:

  • Forre uma superfície lisa com papel-manteiga e, por cima, ponha um disco de massa.
  • Retire o filme plástico e cubra com outro pedaço de papel manteiga.
  • Abra a massa com o rolo até obter 0,5 cm de espessura.
  • Retire o papel de cima da massa e corte com os cortadores de biscoito nos formatos que desejar.
  • Com uma espátula, transfira os biscoitos para a assadeira, deixando um espaço de 1,5 cm entre eles.
  • Com um canudo, faça um buraco em cada biscoito.
  • Asse por 25 minutos ou até dourar a parte de baixo.
  • Com uma espátula, transfira para uma grade e deixe esfriar.
  • Repita a operação com a massa restante.
  • Se ela estiver mole, deixe na geladeira por mais alguns minutos.

Cobertura:

  • Junte o leite ao açúcar aos poucos, batendo com colher, até obter um creme espesso.
  • Ponha no saco de confeitar e faça desenhos nos biscoitos.
  • Arrume os confeitos e deixe secar por uma hora.
  • Amarre os fios e pendure na árvore ou embale para presente.

Fonte: http://tvtem.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.