Ingredientes:
- 4 filés grandes de bacalhau fresco
- 1 1/3 xícaras de (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de arroz
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura sem casca ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 laranjas da Bahia
- 2 copos de iogurte natural
- 150 g de brócolis
- 2 talos de salsão
- 1 pitada de poejo (menta)
- 1 cebola picada
Modo de Preparar:
- Temperar os filés com sal e pimenta e reservar.
- Limpar os brócolis e cozinhar em água e sal.
- Aquecer o azeite e refogar metade da cebola e o alho.
- Deixar dourar um pouco.
- Acrescentar a cenoura e o arroz.
- Refogar mais um pouco e adicionar o caldo de legumes.
- Temperar com sal e cozinhar por 15 minutos ou até ficar macio e a água secar.
- Aquecer uma grelha e colocar os filés, grelhando-os dos dois lados.
- À parte, descascar a laranja e a separar em gomos. Reservar.
- Levar ao fogo baixo uma panela com o iogurte, a mostarda, a cebola restante e o salsão picado.
- Temperar com sal e pimenta.
- Mexer e não deixar ferver.
- Retirar do fogo.
- Servir os filés com os brócolis e o arroz.
- Decorar com a laranja e regar com o molho.
- Polvilhar com o poejo.