Ingredientes:
- 4 (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara de arroz
- Pimentão verde, vermelho e amarelo picados
- 3 dentes de alho picados
- ½ copo de vinho branco
- 1 lata de atum ralado
- Sal e pimenta a gosto
- ½ cebola picada
- 2 folhas de louro
- 4 azeitonas pretas
- 4 azeitonas verdes
- 1 tomate picado
Modo de Preparar:
- Refogar no azeite o alho, a cebola e as folhas de louro.
- Quando estiver levemente dourado, juntar o tomate picado, os pimentões e as azeitonas até fritarem e em seguida, ao apurar, acrescentar ½ copo de vinho branco e o arroz.
- Deixar refogar por uma média de 2 minutos e colocar 2 copos de água.
- Mexer frequentemente observando se é necessário acrescentar mais água.
- Depois de levantar fervura, deixar cozinhar até ficar macio.
- Retirar do fogo, misturar o atum ralado e passar para uma travessa e servir em seguida.