Ingredientes:
- 300 g de carne de porco
- 1/2 frango
- 400 g de camarão
- 400 g de ervilhas
- 2 pimentões vermelhos
- 400 g de lulas
- 400 g de amêijoas
- 1 pistilo de açafrão (ou 1 colher de chá de açafrão das Índias)
- 1 colher de café de corante alimentar amarelo em pó
- Arroz
- Salsichas
- Delícias do mar
- Azeite
- Cebola
- Vinho branco
- Piripiri
- Sal
- Alho
- Massa pimentão
- Gengibre em pó
Modo de Preparar:
- Corte em pedaços a carne de porco e tempere com sal, alhos e pimentão.
- Corte o frango em pedaços e salpique com gengibre em pó.
- Num tacho largo com azeite refogue 1 cebola picada e junte a carne de porco e o frango.
- Aloure e regue com ½ copo de vinho branco.
- À parte, coza o camarão em água com sal e piripiri.
- Descasque metade e reserve os restantes para enfeitar.
- Coe 5 xícaras do caldo da cozedura e junte ao preparado.
- Introduza as ervilhas, os pimentões cortados às tiras, as lulas e as amêijoas limpas de areia.
- Adicione o açafrão.
- Quando o caldo levantar fervura, acrescente 2 xícaras bem cheias de arroz e deixe
- Cozer 10 minutos.
- Retifique os temperos.
- Junte os camarões descascados, salsichas e delícias do mar às rodelas.
- Deixe cozer.
- No momento de servir enfeite com os camarões inteiros.
Fonte: http://www.bomgarfo.com – Portugal