Nhoque Light ao Molho de Tomate

Ingredientes:

Massa:

  • 480 g de batatas cruas, descascadas;
  • 65 g ou ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 pitada de alecrim, picado;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, para polvilhar manjericão, a gosto.

Molho:

  • 4 tomates maduros;
  • ½ cebola picada;
  • 2 colheres (chá) de orégano sal e pimenta do reino a gosto;
  • 4 colheres (chá) de azeite.

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque água numa panela grande e leve ao fogo para ferver.
  • Acrescente as batatas e cozinhe por 30 minutos ou até que fiquem macias.
  • Retire as batatas da água e passe por um espremedor.
  • Junte a farinha, a pimenta e o alecrim picado às batatas.
  • Mexa com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
  • Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa.
  • Pegue uma porção da massa e faça um rolinho.
  • Corte o rolinho em pedaços (2 cm), com uma faca afiada.
  • Repita a operação com toda a massa.
  • Coloque os nhoques num prato, só tome cuidado para não colocar um sobre o outro, evitando que grudem. Reserve.
  • Prepare o molho.
  • Depois que o molho estiver pronto, comece a preparar os nhoques: coloque água numa panela grande e leve ao fogo para ferver.
  • Acrescente os nhoques em pequenas porções e aguarde até que comecem a subir à superfície.
  • Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre um prato.
  • Repita a operação com toda a massa. Reaqueça o molho e jogue sobre os nhoques.
  • Polvilhe manjericão e sirva a seguir.

Molho:

  • Para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos.
  • Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água.
  • A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas.
  • O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
  • Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador retire-as e o suco que as envolve.
  • Não enxágüe o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
  • Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.
  • Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
  • Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Retire do fogo, tempere com o sal, pimenta do reino e acrescente o azeite.
  • Coloque o molho num liquidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta ou até que fique homogêneo.
  • Aqueça o molho no momento de servir.

Fonte: Tianinha – http://www.flickr.com

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