Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão
- 1/4 de xícara de champignon
- 1 cenoura pequena
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/4 de xícaras caldo de carne
- 2 colheres (chá) de extrato de tomate
- 1 tomate sem peles ou sementes
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada não muito fina
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Pique o bacon, a cebola, o salsão e o champignon.
- Corte a cenoura em rodelas médias.
- Coloque a manteiga na panela e derreta.
- Quando estiver bem quente acrescente os legumes e o bacon.
- Cubra e frite por 10 minutos, mexendo sempre.
- Destaque e continue fritando até ficar tudo levemente dourado.
- Junte a farinha e baixe o fogo.
- Mexa continuamente até que fique quase marrom.
- Tire a panela do fogo, adicionando gradualmente o caldo de carne e depois volte para o fogo.
- Cozinhe mexendo sem parar até o molho engrossar.
- Adicione os ingredientes restantes, menos o sal e a pimenta.
- Cubra e cozinhe lentamente por 45 minutos a 1 hora.
- Mexa freqüentemente e retire qualquer excesso de gordura que venha à tona.
- Coe o molho para outra panela e acerte o ponto do sal e da pimenta.
- Reaqueça antes de servir.
- Acompanha carnes de porco e boi, assadas ou grelhadas.
Fonte: Bem Feitinho – http://tvtem.globo.com