Molho Ferrugem Clássico

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão
  • 1/4 de xícara de champignon
  • 1 cenoura pequena
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/4 de xícaras caldo de carne
  • 2 colheres (chá) de extrato de tomate
  • 1 tomate sem peles ou sementes
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada não muito fina
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Pique o bacon, a cebola, o salsão e o champignon.
  • Corte a cenoura em rodelas médias.
  • Coloque a manteiga na panela e derreta.
  • Quando estiver bem quente acrescente os legumes e o bacon.
  • Cubra e frite por 10 minutos, mexendo sempre.
  • Destaque e continue fritando até ficar tudo levemente dourado.
  • Junte a farinha e baixe o fogo.
  • Mexa continuamente até que fique quase marrom.
  • Tire a panela do fogo, adicionando gradualmente o caldo de carne e depois volte para o fogo.
  • Cozinhe mexendo sem parar até o molho engrossar.
  • Adicione os ingredientes restantes, menos o sal e a pimenta.
  • Cubra e cozinhe lentamente por 45 minutos a 1 hora.
  • Mexa freqüentemente e retire qualquer excesso de gordura que venha à tona.
  • Coe o molho para outra panela e acerte o ponto do sal e da pimenta.
  • Reaqueça antes de servir.
  • Acompanha carnes de porco e boi, assadas ou grelhadas.

Fonte: Bem Feitinho – http://tvtem.globo.com

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