Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Manteiga ou margarina para fritar
Recheio:
- 300 g de carne moída
- 300 g de mussarela
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 700g de molho de tomate
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1/2 maço de manjericões
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo para polvilhar
Modo de Preparar:
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne.
- Após fritá-la, junte o alho, a cebola, sal, pimenta e temperos a gosto.
- Cozinhe mais um pouco.
- Adicione a salsinha e reserve.
Molho
- Aqueça o azeite em uma panela refogue o alho e a cebola.
- Junte o molho de tomates batido no liquidificador com o manjericão, sal pimenta e temperos a gosto.
- Tampe a panela e deixe ferver até obter um molho denso. Reserve.
Massa
- No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o sal e a farinha.
- Bata para se agregarem todos os ingredientes.
- Unte com manteiga uma frigideira e frite porções da massa (de ambos os lados).
Montagem
- Em um refratário, intercale em camadas o molho, a massa de panqueca, a carne moída e a mussarela. Termine regando com molho.
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Fonte: TV Gazeta – http://www.radiosantacruzam.com.br