Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote (200 g) de manteiga
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de castanha do Pará (ou nozes, ou castanha de caju)
- 1 tablete (200g) de chocolate meio amargo picadinho
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de sal
- 2 gemas (opcional)
Modo de Preparar:
- Bata a manteiga na batedeira e vá acrescentando o leite condensado até formar um creme esbranquiçado. Se quiser que o Cookie fique parecido com um bolinho, acrescente as gemas.
- Mas se preferir que ele fique mais durinho, não.
- Depois acrescente à mistura as castanhas do Pará picadas e o chocolate. Misture bem.
- Acrescente os ingredientes secos peneirados e por último a essência.
- Use uma colher de sobremesa para fazer as porções em um tabuleiro (não precisa untar).
- Asse em forno pré-aquecido até que a parte debaixo esteja corada.
- Retire do tabuleiro e deixe esfriar em cima de alguma superfície seca até que estejam frios.
- Guarde em um recipiente.
Fonte: Hanny – http://www.maestra.com.br/vamola