Coelho Ensopado com Molho de Vinho e Ervas

Ingredientes:

  • 1 coelho médio, limpo e cortado em pedaços
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de xerez
  • 1 colher (chá) de salsa picadinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de manjerona fresca, picada
  • ½ colher (chá) de estragão fresco, picado
  • ¾ colher (chá) de sal
  • ¾ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de tomilho seco
  • ¼ colher (chá) de orégano
  • 1 cebola média, cortada em fatias finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Cebolinha verde picadinha
  • Casca ralada de ½ limão
  • 8 fatias de bacon

Modo de Preparar:

  • Aquecer o forno.
  • Grelhar as fatias de bacon em um grill, em temperatura moderada, de ambos os lados, até ficarem dourados e crespos.
  • Tirar do grill e colocar para escorrer em papel. Deixar de lado.
  • Tirar a gordura que ficou no grill e passar para uma frigideira grande. Reservar.
  • Peneirar o sal, a pimenta, metade do tomilho e a farinha de trigo, em um prato.
  • Passar nesta mistura, os pedaços de coelho, para ficarem cobertos por todos os lados.
  • Retirar o excesso de farinha.
  • Esquentar a frigideira com a gordura e a manteiga, em fogo moderado.
  • Juntar os pedaços de coelho e fritar rapidamente, por 3 a 5 minutos, ou até estejam dourados de todos os lados.
  • Com uma escumadeira, retirar o coelho da frigideira e colocar em um pirex grande.
  • Colocar na frigideira, a cebola e o alho, e deixar cozinhar por 5 minutos, mexer de vez em quando.
  • Juntar a cebolinha verde e cozinhar por mais 1 minuto.
  • Com uma colher, retirar os temperos e colocar sobre o coelho.
  • Colocar fora a gordura da frigideira e colocar o vinho, o caldo de galinha e o xerez.
  • Aumentar o fogo, deixar ferver e mexer sempre.
  • Juntar a salsinha, a manjerona, o estragão, o orégano, o limão ralado e o resto do tomilho.
  • Tirar do fogo e colocar sobre o coelho, no pirex.
  • Salpicar com o bacon.
  • Cobrir o pirex e colocar no forno.
  • Assar por 2 e ½ horas ou até que a carne esteja bem macia.
  • Tirar do forno e sirva ainda quente, no próprio pirex.

Fonte: http://www.canalreceitas.com

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