Ingredientes:
- 1 coelho médio, limpo e cortado em pedaços
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de xerez
- 1 colher (chá) de salsa picadinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de manjerona fresca, picada
- ½ colher (chá) de estragão fresco, picado
- ¾ colher (chá) de sal
- ¾ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de tomilho seco
- ¼ colher (chá) de orégano
- 1 cebola média, cortada em fatias finas
- 2 dentes de alho amassados
- Cebolinha verde picadinha
- Casca ralada de ½ limão
- 8 fatias de bacon
Modo de Preparar:
- Aquecer o forno.
- Grelhar as fatias de bacon em um grill, em temperatura moderada, de ambos os lados, até ficarem dourados e crespos.
- Tirar do grill e colocar para escorrer em papel. Deixar de lado.
- Tirar a gordura que ficou no grill e passar para uma frigideira grande. Reservar.
- Peneirar o sal, a pimenta, metade do tomilho e a farinha de trigo, em um prato.
- Passar nesta mistura, os pedaços de coelho, para ficarem cobertos por todos os lados.
- Retirar o excesso de farinha.
- Esquentar a frigideira com a gordura e a manteiga, em fogo moderado.
- Juntar os pedaços de coelho e fritar rapidamente, por 3 a 5 minutos, ou até estejam dourados de todos os lados.
- Com uma escumadeira, retirar o coelho da frigideira e colocar em um pirex grande.
- Colocar na frigideira, a cebola e o alho, e deixar cozinhar por 5 minutos, mexer de vez em quando.
- Juntar a cebolinha verde e cozinhar por mais 1 minuto.
- Com uma colher, retirar os temperos e colocar sobre o coelho.
- Colocar fora a gordura da frigideira e colocar o vinho, o caldo de galinha e o xerez.
- Aumentar o fogo, deixar ferver e mexer sempre.
- Juntar a salsinha, a manjerona, o estragão, o orégano, o limão ralado e o resto do tomilho.
- Tirar do fogo e colocar sobre o coelho, no pirex.
- Salpicar com o bacon.
- Cobrir o pirex e colocar no forno.
- Assar por 2 e ½ horas ou até que a carne esteja bem macia.
- Tirar do forno e sirva ainda quente, no próprio pirex.
Fonte: http://www.canalreceitas.com