Ingredientes:
- 15 camarões grandes com casca
- 1/2 kg de brócolis congelado
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de alho granulado desidratado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave os camarões, retire as cabeças, as cascas e a parte escura do dorso.
- Lave mais uma vez, seque-os com toalha de papel e reserve.
- Coloque os brócolis em uma panela com 2 litros de água fervente e sal.
- Assim que ficar “al dente”, retire do fogo, escorra a água e passe por água fria.
- Reserve em uma travessa.
- Leve ao fogo uma frigideira com 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e o alho granulado e refogue por 2 minutos.
- Retire do fogo e regue os brócolis.
- Coloque em uma frigideira de fundo grosso a manteiga, o azeite de oliva restante e os camarões sem sobrepô-los.
- Leve ao fogo e frite-os, mexendo cuidadosamente de vez em quando, por 1 minuto.
- Adicione o alho cortado em lâminas e cozinhe por mais 6 minutos, ou até os camarões ficarem rosados.
- Tempere com sal e retire do fogo.