Ingredientes:
Biscoito:
- 1 ¼ xícaras de manteiga ou margarina
- 11/2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 ovo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de chocolate em pó
- 1 ½ xícaras de amendoins picados
Cobertura:
- ¼ de xícara de manteiga ou margarina
- 1 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de leite
- ¼ tablete (50 g) de chocolate meio amargo derretido
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparar:
Biscoito:
- Bata a manteiga o açúcar e o ovo, até obter um creme fofo e quase branco.
- Junte a farinha, o chocolate e os amendoins picados.
- Misture bem e cubra a tigela.
- Leve a geladeira por 1 hora mais ou menos,
- Divida a massa pela metade.
- Com cada metade, forme um rolo com 3,5 cm de diâmetro.
- Embrulhe em papel de alumínio ou papel manteiga e leve a geladeira por 8 horas pelo menos.
- Pré-aqueça o forno em temperatura quente.
- Corte o rolo em rodelas.
- Coloque as rodelas numa assadeira sem untar.
- Asse por uns 8 minutos.
- Retire os biscoitinhos da assadeira imediatamente e deixe esfriar, se possível sobre uma grade ou uma grelha fria.
Cobertura:
- Em uma panela, aqueça todos os ingredientes, menos a baunilha, mexendo de vez em quando.
- Mergulhe o fundo da panela numa tigela com gelo e água e bata até que a cobertura engrosse e esfrie.
- Junte a baunilha.
- Cubra os biscoitos já frios.
Fonte: Chef Kelli Redigolo – http://www.kelliculinarista.com.br