Vatapá de Camarão 02

Vatapá de Camarão 02Ingredientes:

  • 1 kg de pão amanhecido
  • Sal
  • 3 xícaras de óleo de dendê
  • 2 litros de leite de coco
  • 300 g de camarão seco
  • 1 pimenta malagueta pequena (opcional)
  • 1½ xícara de castanhas de caju
  • 1 xícara de amendoim torrado e sem casca
  • 1 maço pequeno de coentro picado
  • 3 cebolas graúdas
  • 5 tomates sem sementes

Modo de Preparar:

  • Retire as cascas duras dos pães, corte o pão em cubos graúdos e deixe amolecer cobrindo com 3 ou 4 xícaras do leite de coco.
  • Retire as cabeças dos camarões secos.
  • Colocar no processador as cebolas, tomates, coentros e pimenta.
  • Bata bem.
  • Acrescente as castanhas, camarões secos e amendoins, bata novamente para obter uma pasta.
  • Em ma panela grande, coloque 2 xícaras do dendê, deixe aquecer bem e acrescente a pasta de temperos, refogue lentamente para cozinhar as cebolas e os tomates.
  • Quando o refogado perder o excesso de líquido, acrescente o pão.
  • Coloque o resto do leite de coco. Se necessário, acrescente mais dendê para corrigir a cor.
  • O vatapá irá cozinhar até obter ponto de mingau espesso e deve-se ir misturando bem com uma colher para que o pão se desmanche.
  • Se o vatapá não engrossar o suficiente, dissolva um pouco de farinha de trigo em caldo de peixe ou água fria e acrescente à panela, cozinhando até engrossar.
  • Caso prefira um vatapá mais suave, elimine a pimenta malagueta e substitua metade do dendê por óleo de soja.

DICAS:

  • Sirva em panela de barro para conservar o calor.
  • Arroz branco e se preferir um purê branco feito com leite de coco
  • Decore a mesa com diversas qualidades de pimentas.

Fonte: Ruth Marinho – http://www.opovo.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.