Ingredientes:
- 1 peito de frango (400 g)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 5 colheres (sopa) de ketchup
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 6 mini milhos em conserva partidos ao meio
- 1 cebola média em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparar:
- Limpe o peito de frango, lave-o seque com toalha de papel e pique em cubos médios. Reserve. Aqueça o óleo numa wok, com capacidade para 2,5 litros.
- Junte, aos poucos, o frango e frite, mexendo de vez em quando até dourar uniformemente.
- Coloque o frango nas laterais da wok para cozinhar mais rapidamente.
- Acrescente a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Adicione os mini milhos e faça movimentos circulares com a panela.
- Junte a salsinha, o açúcar, o caldo de frango, o molho de tomate, o ketchup, o molho de pimenta e o sal.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar um pouco e o frango ficar macio.
- Acerte o sal, retire do fogo e sirva imediatamente.
Dica para esta receita
- Wok é uma panela muito utilizada nas receitas chinesas.
- Ela se parece com um chapéu chinês invertido.
- A grande vantagem do seu uso é que o calor é distribuído de forma igual por toda a panela, já que é totalmente arredondada.
Fonte: Revista Menu – http://www.muitomaisreceitas.com.br