Pato com Azeitonas 03

Ingredientes:

  • 300 g de azeitona verde sem caroço
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 copo grande de vinho madeira
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola ralada
  • 1 pato novo inteiro (1,2 a 1,5 kg)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparar:

  • Coloque a azeitona de molho em água fria e reserve.
  • Derreta uma colher (sopa) de manteiga e quando estiver bem quente, coloque o pato lavado e sem tempero, deixando-o dourar por igual.
  • Em outra panela, derreta a manteiga restante, doure a cebola e coloque a farinha. Mexa sem parar até dourar e ficar bem homogêneo.
  • Acrescente o Caldo de Galinha dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente, o vinho e a pimenta-do-reino.
  • Reduza o fogo e deixe ferver.
  • Quando o pato estiver dourado por igual, escorra-o e coloque-o no molho fervente.
  • Deixe cozinhar no fogo baixo com a panela tampada.
  • Cerca de 20 minutos antes de servir, junte as azeitonas escorridas ao molho e deixe cozinhar junto com o pato.
  • Sirva o pato com arroz branco, acompanhado de vinho rosé seco gelado.

Dica para esta receita

  • Quando estiver cozinhando o pato, mantenha o fogo bem baixo para que cozinhe lentamente e a carne fique macia.

Fonte: Cozinha Nestlé – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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