Ingredientes:
Massa
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 250 g de frutas vermelhas congeladas
- 1 xícara (chá) de água
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 2 claras
Para decorar
- Cerejas em calda
Modo de Preparar:
Massa
- Na batedeira, bata as claras com a água e o sal em ponto de neve.
- Continue batendo, acrescente o açúcar e as gemas uma a uma.
- Misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 40 minutos ou até dourar.
Recheio
- Em uma panela, coloque o açúcar, o amido de milho, as frutas vermelhas e a água.
- Cozinhe no fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
- Junte ao creme de frutas e deixe esfriar totalmente.
Cobertura
- Em uma panela, misture o açúcar, a água e a gelatina.
- Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até ferver.
- Bata as claras em neve.
- Sem parar de bater, acrescente a calda ainda quente em fio até engrossar e esfriar.
- Aproximadamente 20 minutos.
Montagem
- Corte o bolo em três discos.
- Na mesma forma que assou o bolo, coloque os discos e recheie.
- Leve a geladeira até o recheio firmar.
- Desenforme o bolo e cubra com o Marshmallow.
- Decore com as cerejas.
Dica: O ideal é rechear o bolo e deixar na geladeira de um dia para o outro.