Ingredientes:
- 2 batatas grandes;
- 2 colheres (sopa) de requeijão ou queijo cremoso;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 4 tomates secos;
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço;
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão;
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média);
- Com uma escovinha limpa, lave muito bem a casca das batatas sob água corrente.
- Embrulhe cada uma delas em um pedaço de papel-alumínio.
- Coloque em uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que elas fiquem macias.
- Enquanto as batatas assam, prepare o recheio.
- Com uma faca afiada, pique as azeitonas grosseiramente, os tomates secos e as folhas de manjericão.
- Coloque os ingredientes picados em uma tigela média e reserve.
- Quando as batatas estiverem macias, retire do forno.
- Com cuidado para não se queimar, desembrulhe as batatas e jogue fora o papel-alumínio.
- Corte uma “tampa” com cerca de 1/3 da parte de cima das batatas, no sentido horizontal.
- Reserve as tampas.
- Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas com cuidado para não furar a casca.
- Coloque o miolo da batata e a manteiga na tigela com os ingredientes reservados e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a azeitona já é salgada.
- Misture novamente e divida a massa em duas partes.
- Com a ajuda da colher, recheie uma batata com uma das partes da mistura. Repita o procedimento com a outra batata.
- Em seguida, polvilhe o manjericão picado e o parmesão ralado.
- Se quiser, leve as batatas ao forno novamente para aquecer.
- Cubra cada batata com sua respectiva tampa e sirva imediatamente.
Fonte: Tianinha – http://www.flickr.com