Batata Assada à Italiana

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes;
  • 2 colheres (sopa) de requeijão ou queijo cremoso;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 4 tomates secos;
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço;
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão;
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média);
  • Com uma escovinha limpa, lave muito bem a casca das batatas sob água corrente.
  • Embrulhe cada uma delas em um pedaço de papel-alumínio.
  • Coloque em uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que elas fiquem macias.
  • Enquanto as batatas assam, prepare o recheio.
  • Com uma faca afiada, pique as azeitonas grosseiramente, os tomates secos e as folhas de manjericão.
  • Coloque os ingredientes picados em uma tigela média e reserve.
  • Quando as batatas estiverem macias, retire do forno.
  • Com cuidado para não se queimar, desembrulhe as batatas e jogue fora o papel-alumínio.
  • Corte uma “tampa” com cerca de 1/3 da parte de cima das batatas, no sentido horizontal.
  • Reserve as tampas.
  • Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas com cuidado para não furar a casca.
  • Coloque o miolo da batata e a manteiga na tigela com os ingredientes reservados e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a azeitona já é salgada.
  • Misture novamente e divida a massa em duas partes.
  • Com a ajuda da colher, recheie uma batata com uma das partes da mistura. Repita o procedimento com a outra batata.
  • Em seguida, polvilhe o manjericão picado e o parmesão ralado.
  • Se quiser, leve as batatas ao forno novamente para aquecer.
  • Cubra cada batata com sua respectiva tampa e sirva imediatamente.

Fonte: Tianinha – http://www.flickr.com

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