Ingredientes:
-
3 ovos (claras e gemas separadas)
-
1 colher (sopa) de pó royal
-
3 colheres (sopa) de margarina
-
1 lata de leite condensado
-
1 litro de leite
-
10 colheres (sopa) de açúcar
-
5 colheres (sopa) de maizena
-
Farinha de trigo até dar ponto
Modo de Preparar:
Massa:
-
Na batedeira, bata 3 claras em neve e acrescente 1 gema e 10 colheres de açúcar. Bata mais um pouco.
-
Desligue a batedeira e acrescente o pó royal, 1 colher de manteiga e o trigo até dar o ponto de esticar a massa.
-
Com um rolo, estique a metade da massa e coloque em uma forma untada e reserve.
-
Reserve também a outra metade da massa.
Creme:
-
Leve ao fogo o leite, 1/2 lata de leite condensado, as 2 gemas, as 2 colheres de manteiga e a maisena.
-
Deixe ferver até engrossar.
-
Espere amornar e despeje sobre a massa que está esticada na forma.
-
Pegue a outra metade da massa e enrole em tirinhas.
-
Disponha essas tirinhas por cima do creme – na horizontal e na vertical – de modo que elas se cruzem formando quadradinhos.
-
Despeje o restante do leite condensado preenchendo todos os quadrinhos que se formaram com as tirinhas.
-
Leve para assar no forno já quente até dourar e bom apetite
Fonte: http://www.clubepe.fm