Ingredientes:
Berinjela
-
2 berinjelas grandes . 715 g
-
1 colher (sopa) de sal . 12 g
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva . 30 g
-
1 colher (sopa) de orégano desidratado . 1,5 g
Molho
-
1 cebola média . 145 g
-
2 dentes de alho sem cascas . 12 g
-
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado . 12 g
-
200 g de tomate seco picado
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva . 30 g
-
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon . 15 g
-
4 colheres (sopa) de ketchup picante . 60 g
-
2 colheres (sopa) de molho inglês . 30 ml
-
1 xícara (chá) de caldo de legumes . 240 ml
-
1 caixinha de creme de leite em embalagem Tetra Pak . 200 g
-
1 colher (chá) de molho de pimenta . 2,5 g
-
Sal a gosto
Para acompanhar: arroz com ervas
Para decorar: cebolinha-verde
Modo de Preparar:
Berinjela:
-
Lave as berinjelas, elimine as extremidades e pique em pedaços médios regulares. Não tire a casca.
-
Coloque a berinjela em uma tigela grande e cubra com água. Adicione o vinagre e o sal. Deixe descansar por 20 minutos.
-
Pré-aqueça o forno em temperatura média (200° C).
-
Em seguida, enxágüe a berinjela em água corrente e seque com toalha de papel.
-
Disponha a berinjela para uma assadeira (evite sobrepor os pedaços de berinjela) e regue com o azeite de oliva e o orégano.
-
Leve ao forno por 20 minutos ou até a berinjela ficar al dente. Retire do forno e reserve.
Molho:
-
Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos. Descasque os dentes de alho, corte em lâminas finas e reserve. Lave o cheiro-verde, seque com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as finamente e meça 3 colheres das de sopa.
-
Pique os tomates secos em tiras e reserve.
-
Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até as cebolas ficarem macias.
-
Adicione a mostarda, o ketchup e o molho inglês.
-
Acrescente o caldo de legumes e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos ou até encorpar um pouco.
-
Junte as berinjelas, o creme de leite, o cheiro-verde, o molho de pimenta e acerte o sal.
-
Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos.
-
No final incorpore os tomates secos. Retire do fogo.
Montagem:
-
Disponha nos pratos o strognoff de berinjela e sirva com arroz com ervas.
-
Decore com cebolinha verde.