Ingredientes:
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175 g de amêndoa, sem pele, bem picada (não moída)
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2 colheres (sopa) de canela em pó
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1 colher (sopa) de cominho moído
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1 colher (sopa) de coentro moído
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2 colheres (chá) de gengibre ralado
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1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
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1 colher (chá) de sal
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1 colher (chá) de pimenta-do-reino
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1 peru de 4,5 kg
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1 cebola espetada com 6 cravos-da-índia
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2 folhas de louro
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30 g de manteiga
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125 ml de mel
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500 ml de caldo de frango
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2 paus de canela
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1 maço de aspargo cozido no vapor
Para o chutney
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3 saquinhos de chá de jasmim
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Suco e casca de 2 laranjas
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Suco e casca de 2 limões
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1/2 xícara de açúcar
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2 grãos de pimenta-do-reino
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2 cravos-da-índia
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500 g de figo seco
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1/2 xícara de uva passa branca sem sementes
Modo de Preparar:
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Pré-aqueça o forno a 180°C (moderado).
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Em uma assadeira, leve a amêndoa picada ao forno de oito a dez minutos, mexendo de vez em quando até dourar. Reserve.
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Em uma tigela, misture a canela em pó, o cominho, o coentro, o gengibre, o cravo, o sal e a pimenta.
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Espalhe esse tempero sobre a superfície e a cavidade interna do peru.
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Coloque a cebola espetada e o louro na cavidade e amarre as pernas da ave.
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Transfira para uma assadeira e espalhe a manteiga amolecida por cima.
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Misture o mel com o caldo de frango e pincele o peru. Junte a canela ao líquido da assadeira.
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Asse no forno pré-aquecido de duas a três horas, girando a fôrma, para dourar de todos os lados, e regando com o caldo.
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Se começar a dourar demais, cubra com papel-alumínio e continue assando.
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Quinze minutos antes de desligar o fogo, passe o caldo da assadeira por um filtro de papel para retirar o excesso de gordura, junte a amêndoa e regue o peru com essa mistura.
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Retire do forno quando estiver bem dourado, com uma casquinha crocante.
Chutney
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Enquanto o peru assa, faça um chá de jasmim bem forte com os três saquinhos e 600 ml de água.
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Adicione o suco e a casca de laranja e de limão, o açúcar, a pimenta e os cravos. Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir à metade.
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Corte os figos em quatro e misture com a uva passa.
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Regue com o chá passado pela peneira e leve ao fogo por 15 minutos ou até o figo ficar macio.
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Sirva o peru com o chutney e os aspargos passados rapidamente no azeite.