Fricassê de Camarão ao Molho Bisque

Ingredientes:

  • 40 camarões rosa tipo 16 – 20 limpos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de ciboulette picada
  • 400 ml de creme de leite
  • 1 copo de vinho
  • ½ copo conhaque
  • Azeite para fritar os camarões
  • Sal e pimenta do reino

Para o Fumê de camarão:

  • As cascas dos camarões
  • 100 g cebola
  • 1 cenoura
  • 4 dentes de alho
  • 1 talo salsão
  • 200 g de erva cidreira picada
  • 250 g tomate
  • 50 ml azeite

Para o Shimeji:

  • 1 kg de Shimeji
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de ciboulette

Modo de Preparar:

 

 

Fricassê:

  • Esquente o azeite em uma panela, junte as cascas e as cabeças de camarão amassadas e deixe corar.
  • Junte a guarnição aromática picada, refogue um pouco, cubra com água e cozinhe por 1 hora.
  • Coe e reduza até a consistência de um xarope.
  • Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos.

Shimeji:

  • Corte a base dos talos dos Shimeji.
  • Numa frigideira aqueça a manteiga, junte a cebola e o alho, adicione os Shimeji e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • No final, jogue a ciboulette.

Camarão:

  • Tempere os camarões, frite numa frigideira com azeite, adicione a cebola picada, o conhaque e o vinho, junte o molho.
  • Ferva por 2 minutos.
  • Sirva com o Shimeji.

Fonte: http://www.tvgazeta.com.br/todoseu  

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.