Croquete Especial

Ingredientes:

  • 1/2 kg de patinho moído duas vezes
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara pequena de cebolinha e salsinha bem picados
  • 1/2 litro de leite
  • 2 tomates médios sem pele picados
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro batido (para empanar)
  • Farinha de rosca (para empanar)
  • Óleo para fritar
  • 1 cenoura grande
  • 1 chuchu médio
  • 2 mandioquinhas médias
  • 1 batata grande

Modo de Preparar:

  • Cozinhe todos os legumes juntos, com exceção dos tomates.
  • Em seguida, amasse bem e reserve.
  • Refogue um pouco a carne moída somente no óleo (para que fique bem solta) em seguida acrescente os temperos aos poucos e por último os tomates sem pele e picados.
  • Deixe cozinhar.
  • Depois de tudo bem cozido, acrescente os legumes amassados e o leite.
  • Quando essa mistura ferver, despeje (de uma só vez) a farinha de trigo e mexa até se soltar da panela.
  • Deixe esfriar um pouco e modele os croquetes com as mãos.
  • Passe no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente e deixe escorrer em papel toalha, para tirar o excesso de óleo.

Fonte: http://www.clubepe.fm

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