Ingredientes:
-
8 palmitos pupunha médios em conserva . 400 g
-
2 caixinhas de creme de leite em embalagem Tetra Pak . 400 g
-
1 xícara (chá) de leite longa vida desnatado em embalagem Tetra Pak . 240 ml
-
4 colheres (sopa) de farinha de trigo . 30 g
-
1 pitada de noz moscada ralada
-
250 g de peito de peru defumado
-
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha e manjericão) . 20 g
-
1 cebola média . 160 g
-
2 tomates médios . 245 g
-
3 colheres (sopa) de manteiga . 36 g
-
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado . 35 g
-
Sal a gosto
Modo de Preparar:
-
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
-
Pique os palmitos grosseiramente e coloque no copo do liquidificador.
-
Junte o leite, o creme de leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal.
-
Bata por 30 segundos ou até obter um creme homogêneo e despeje em uma panela.
-
Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
-
Lave as ervas (salsicha, cebolinha e manjericão), seque com toalha de papel e separe somente as folhas.
-
Pique-as finamente e meça 1/2 xícara das de chá. Pique o peito de peru em cubos médios.
-
Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos. Reserve.
-
Lave os tomates em água corrente, tire os pedúnculos e parta-os ao meio.
-
Tire as sementes e as despreze.
-
Pique a polpa em cubos pequenos e reserve.
-
Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e os tomates.
-
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ter pouco caldo. Junte o peito de peru, as ervas e o sal.
-
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos.
-
Acerte o sal e retire do fogo e arrume em uma assadeira refratária (20 cm x 20 cm).
-
Cubra com o creme de palmito e espalhe o parmesão.
-
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície.
-
Retire do forno.
-
Servir em seguida, acompanhado de carnes, aves ou peixe.