Creme de Palmito Pupunha Gratinado

Ingredientes:

  • 8 palmitos pupunha médios em conserva . 400 g
  • 2 caixinhas de creme de leite em embalagem Tetra Pak . 400 g
  • 1 xícara (chá) de leite longa vida desnatado em embalagem Tetra Pak . 240 ml
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo . 30 g
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 250 g de peito de peru defumado
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha e manjericão) . 20 g
  • 1 cebola média . 160 g
  • 2 tomates médios . 245 g
  • 3 colheres (sopa) de manteiga . 36 g
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado . 35 g
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Pique os palmitos grosseiramente e coloque no copo do liquidificador.
  • Junte o leite, o creme de leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal.
  • Bata por 30 segundos ou até obter um creme homogêneo e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
  • Lave as ervas (salsicha, cebolinha e manjericão), seque com toalha de papel e separe somente as folhas.
  • Pique-as finamente e meça 1/2 xícara das de chá. Pique o peito de peru em cubos médios.
  • Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos. Reserve.
  • Lave os tomates em água corrente, tire os pedúnculos e parta-os ao meio.
  • Tire as sementes e as despreze.
  • Pique a polpa em cubos pequenos e reserve.
  • Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e os tomates.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ter pouco caldo. Junte o peito de peru, as ervas e o sal.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos.
  • Acerte o sal e retire do fogo e arrume em uma assadeira refratária (20 cm x 20 cm).
  • Cubra com o creme de palmito e espalhe o parmesão.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno.
  • Servir em seguida, acompanhado de carnes, aves ou peixe.

Fonte: http://www.pratiqueleite.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.