Ingredientes:
Para a massa
-
250 g de biscoito maizena triturado
-
100 g de manteiga sem sal, derretida
-
1 colher (sopa) de açúcar
Para o recheio
-
650 g de cream cheese em temperatura ambiente
-
1 xícara de açúcar
-
1 fava de baunilha
-
2 ovos grandes
-
3/4 de xícara de creme azedo
Para a cobertura
-
1 abacaxi sem o miolo, em fatias de 1 centímetro
-
1 xícara de água
-
1/4 de xícara de mel
-
2 colheres (sopa) de rum escuro
Modo de Preparar:
Massa
-
Pré-aqueça o forno a 175°C (moderado).
-
Misture todos os ingredientes em uma tigela e forre uma fôrma de abrir, de 23 centímetros de diâmetro, formando uma borda de 5 centímetros.
-
Leve ao forno pré-aquecido por dez minutos ou até dourar.
-
Deixe esfriar.
Recheio
-
Pré-aqueça o forno a 160°C (moderado).
-
Na batedeira, misture o cream cheese até ficar bem cremoso.
-
Adicione o açúcar aos poucos e junte as sementinhas da baunilha (com a ponta de uma faca afiada, corte a fava ao meio, sem perfurar o outro lado, e raspe para retirar as sementes).
-
Bata por mais um minuto.
-
Acrescente os ovos, um a um, e por último, o creme azedo.
-
Transfira o recheio para a fôrma preparada e leve ao forno pré-aquecido por uma hora ou até que a superfície fique ligeiramente estufada.
-
Desligue o fogo e deixe a torta no forno por mais uma hora.
-
Retire, deixe esfriar completamente e leve para gelar, sem cobrir, por seis horas (pode ser feita com um dia de antecedência e guardada na geladeira coberta com filme plástico).
Cobertura
-
Pré-aqueça o forno a 200°C (quente).
-
Arrume as fatias de abacaxi em uma assadeira e reserve.
-
Leve os ingredientes restantes ao fogo, em uma panela pequena, até ferver, mexendo de vez em quando.
-
Derrame a calda sobre o abacaxi e leve ao forno pré-aquecido por cerca de dez minutos.
-
Virar as rodelas de lado e asse por mais 15 minutos, para ficarem bem douradas (você pode preparar um dia antes e guardar na geladeira).
-
Na hora de servir, escorra o abacaxi e reserve a calda.
-
Corte as fatias em pedaços e decore a superfície do cheesecake e as laterais.
-
Junte o restante do abacaxi picado à calda reservada e sirva à parte.