Ingredientes:
-
4 peitos de frango abertos ao meio
-
Sal a gosto
-
Suco de 1/2 limão
-
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
-
Sálvia picada a gosto
-
200 g de aparas de peito de frango
-
1/2 cebola picada
-
2 dentes de alho
-
1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas e tostadas
-
50 g de presunto cru tostado
-
100 g de tomate seco
-
Azeite para untar a chapa (ou frigideira)
Para o creme de maracujá:
-
50 ml de suco de maracujá concentrado
-
200 ml de creme de leite fresco
-
50 g de açúcar
-
Polpa de 1 maracujá fresco
Modo de Preparar:
-
Tempere 4 peitos de frango abertos ao meio com sal a gosto, suco de 1/2 limão, 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco e sálvia picada a gosto.
-
Reserve por 30 minutos na geladeira.
-
Num processador, coloque 200 g de aparas de peito de frango, ½ cebola picada, 2 dentes de alho, 1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas e tostadas, 50 g de presunto cru tostado e 100 g de tomate seco. Processe até obter uma pasta.
-
Retire o frango da geladeira, distribua a pasta sobre os filés, enrole os filés e feche com auxílio de um palito.
-
Numa chapa ou frigideira untada com azeite, doure os filés de frango recheados.
-
Leve ao forno numa assadeira untada com azeite, em forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos.
-
Fatie e sirva imediatamente com o creme de maracujá.
Para o creme de maracujá:
-
Numa panela em fogo médio, coloque 50 ml de suco de maracujá concentrado e 200 ml de creme de leite fresco.
-
Mexa e deixe reduzir.
-
Acrescente 50 g de açúcar e a polpa de 1 maracujá fresco.
-
Misture bem.