Ingredientes:
-
6 ovos
-
300 g de açúcar
-
200 g de manteiga
-
2 maçãs
-
50 ml de xarope de groselha
-
1 limão (raspa)
-
260 g de farinha
-
Açúcar para polvilhar
Modo de Preparar:
-
Unte uma forma redonda com papel vegetal.
-
Descasque as maçãs, corte-as em meias luas e disponha-as no fundo da forma e regue-as com o xarope de groselha.
-
Bata muito bem as gemas com o açúcar e com a manteiga amolecida até obter um creme.
-
Junte a raspa de limão.
-
Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior alternando com a farinha.
-
Verta a massa sobre as maçãs e leve ao forno moderado durante cerca de 40 minutos.
-
Desenforme ainda quente e polvilhe com açúcar para que este seja absorvido pela maçã.
Fonte: http://receitasdafilipa.blogspot.com – Portugal