Bolo de Maçã e Groselha

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 2 maçãs
  • 50 ml de xarope de groselha
  • 1 limão (raspa)
  • 260 g de farinha
  • Açúcar para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Unte uma forma redonda com papel vegetal.
  • Descasque as maçãs, corte-as em meias luas e disponha-as no fundo da forma e regue-as com o xarope de groselha.
  • Bata muito bem as gemas com o açúcar e com a manteiga amolecida até obter um creme.
  • Junte a raspa de limão.
  • Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior alternando com a farinha.
  • Verta a massa sobre as maçãs e leve ao forno moderado durante cerca de 40 minutos.
  • Desenforme ainda quente e polvilhe com açúcar para que este seja absorvido pela maçã.

Fonte: http://receitasdafilipa.blogspot.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.