Bisque de Camarão 01

Ingredientes:

  • ½ xícara de manteiga em pedaços
  • ½ kg de camarão sem casca, alguns cortados em pedaços
  • ½ xícara de cebola picada
  • ½ xícara de aipo picado
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 3 xícaras d’água
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 300 ml de leite
  • 50 ml de creme de leite
  • 2 colheres sopa de vinho branco seco

Modo de Preparar:

  • Aqueça 2 colheres sopa de manteiga em uma panela média sobre fogo médio.
  • Junte o camarão, a cebola e o aipo e refogue, mexendo ocasionalmente até o camarão ficar cor-de-rosa. Retire de panela e reserve.
  • Leve o restante da manteiga à mesma panela e aqueça em fogo médio.
  • Misture a farinha, mexendo bem.
  • Vá juntando água aos poucos, sempre mexendo de preferência com um fouet, o batedor de claras, para não formar grumos.
  • Acrescente o catchup, o caldo de galinha esmigalhado, o louro, o sal e a pimenta.
  • Ferva, mexendo ocasionalmente, em fogo baixo.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Junte a mistura de camarão, deixe ferver e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Descarte o louro e junte o leite, o creme de leite e o vinho branco.
  • Aqueça bem, mas sem deixar ferver.

Fonte: http://www.coisasdointerior.com.br

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