Ingredientes:
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40 camarões limpos com cauda
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Suco de 1 limão
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Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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1 xícara de açúcar
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3/4 de xícara de água
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2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
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Azeite para untar
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40 biscoitos salgados para aperitivo
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1 maço pequeno de cebolinha japonesa para decorar
Modo de Preparar:
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Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
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Reserve na geladeira.
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Em uma panela, derreta o açúcar até começar a dourar.
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Junte a água fervente deixando escorrer pela borda da panela e misture rapidamente com uma colher de pau para não formar pelotas.
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Caso se forme, continue mexendo até dissolvê-las.
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Deixe ferver até engrossar ligeiramente.
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Acrescente o vinagre e misture.
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Espere esfriar.
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O caramelo pode ser feito com vários dias de antecedência e guardado na geladeira.
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Na hora de servir, aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite e grelhe os camarões por dois minutos de cada lado.
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Distribua os biscoitos numa travessa, disponha um camarão sobre cada um e derrame por cima um pouco do caramelo.
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Decore com o maço de cebolinha.