Ingredientes:
-
2 berinjelas grandes com casca cortadas em rodelas de 2 cm
-
Sal a gosto.
Para o molho
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola cortada em cubos pequenos
-
2 dentes de alho picados
-
Sal a gosto
-
1 lata de tomates sem pele tipo italiano
-
2 filés de anchova
-
1 colher (sopa) de orégano
-
1 colher (sopa) de alcaparras
-
4 torradas de fibras esmagadas
-
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
1 xícara (chá) de caldo de galinha.
Modo de Preparar:
-
Coloque as fatias de berinjela em uma assadeira untada e faça cortes superficiais. Tempere com o sal.
-
Leve ao forno quente por 10 minutos.
Molho:
-
Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho e o sal.
-
Deixe dourar.
-
Bata no liquidificador o tomate e os filés de anchova.
-
Junte ao tempero da panela, acrescente o orégano e misture bem.
-
Deixe engrossar até obter uma pasta.
-
Coloque as alcaparras e 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia de berinjela, cobrindo toda a superfície.
-
Misture a torrada esmagada com o queijo e polvilhe sobre a berinjela.
-
Na lateral da assadeira, coloque o caldo para que cozinhe a berinjela.
-
Leve ao forno novamente por 15 minutos.
-
Retire e sirva quente ou fria como entrada.
Fonte: Dra. Sílvia Justina Papini Berto – http://www.idmed.com.br