Berinjela à Moda Italiana 02

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes com casca cortadas em rodelas de 2 cm
  • Sal a gosto.

Para o molho

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 lata de tomates sem pele tipo italiano
  • 2 filés de anchova
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 4 torradas de fibras esmagadas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha.

Modo de Preparar:

  • Coloque as fatias de berinjela em uma assadeira untada e faça cortes superficiais. Tempere com o sal.
  • Leve ao forno quente por 10 minutos.

Molho:

  • Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho e o sal.
  • Deixe dourar.
  • Bata no liquidificador o tomate e os filés de anchova.
  • Junte ao tempero da panela, acrescente o orégano e misture bem.
  • Deixe engrossar até obter uma pasta.
  • Coloque as alcaparras e 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia de berinjela, cobrindo toda a superfície.
  • Misture a torrada esmagada com o queijo e polvilhe sobre a berinjela.
  • Na lateral da assadeira, coloque o caldo para que cozinhe a berinjela.
  • Leve ao forno novamente por 15 minutos.
  • Retire e sirva quente ou fria como entrada.

Fonte: Dra. Sílvia Justina Papini Berto – http://www.idmed.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.